Seppie in umido
Le seppie in umido sono un piatto tipico tricolore, facile da preparare e altrettanto veloce da gustare!Si possono assaggiare così come le si serve, più brodose o con un sughetto più denso, magari accompagnato o servito su un crostone di pane grigliato.PS. Le seppie più pregiate, sono quelle giovani, sicuramente più tenere e digeribili!
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PortataSecondi
CucinaItaliana, Mediterranea
Tagpesce, secondi
Difficoltàmedia
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1 kg seppie
- 500 g salsa di pomodoro
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio aglio
- 1 ciuffo prezzemolo
- q.b. vino bianco secco
- q.b. acqua calda
- q.b. olio di oliva etra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 140 g piselli
Istruzioni
- Eviscerare le seppie, sciacquarle sotto l’acqua corrente e tagliatele strisce larghe
- Tritare finemente aglio, cipolla e prezzemolo
- Scaldare l'olio e far appassire il trito
- Aggiungere le seppie lasciandole insaporire per circa un mino. Aggiungere il vino, sfumare e far evaporare
- Unire la salsa di pomodoro diluita con un po' di acqua calda
- Aggiungere sale e pepe q.b.
- Portare a bollore, coprire il tegame e lasciar cuocere per circa 25/30' circa, lasciando che la seppia si ammorbidisca e mescolando di tanto in tanto
- È possibile aggiungere i fagioli oppure i piselli durante la cottura per ottenere un contorno buonissimo e gustoso
- Impiattare le seppie con il sugo e servire
Note
Consiglio: se i piselli o i fagioli sono in scatola aggiungeteli 10/15 minuti prima di terminare la cottura, se invece sono un po' più duretti aggiungere assieme al pomodoro subito dopo il soffritto