Castagnaccio

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Il castagnaccio è un dolce tipico delle aree appenniniche della Romagna, in quanto utilizza principalmente farina di castagne.

Mischiare in una ciotola la farina, una punta di sale, 50 grammi di zucchero e l’acqua. Ungere l’impasto ottenuto con dell’olio.

Versare i l tutto in una teglia imburrata o ricoperta di carta da forno, formando uno strato di circa 2 cm di altezza.  Mettere in ammollo pinoli ed uvetta nell’acqua tiepida per alcuni minuti, dopodiché spargerli sulla superficie dell’impasto.

Aggiungere qualche foglia di rosmarino.

Condire con un goccio d’olio ed infornare per un quarto d’ora a 250 gradi.

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Dialetto e tradizioni

Lunêri di Smembar

Il Lunêri di Smembar è un lunario-calendario famoso nel territorio Romagnolo. Viene pubblicato ininterrottamente dal 1845, esce tradizionalmente l’11 novembre, giorno di San Martino Il calendario è

LEGGI TUTTO »
Torna su
acque salate banner