Torta della nonna con crema alla Nutella

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Ricetta torta della Nonna con crema alla nutella e pinoli

Dolce fatto in casa
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagciambella, cioccolata, nutella
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione1 ora
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora 40 minuti
Porzioni10 persone
Calorie188kcal

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 400 g farina
  • 150 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale
  • 4 tuorli
  • 200 g burro
  • 1 bacca alla vaniglia (solo semi)

Per la crema:

  • 4 tuorli
  • 50 g farina setacciata
  • 100 g zucchero
  • 500 ml latte
  • 1 limone (solo scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaio Nutella

Per guarnire:

  • 150 g pinoli
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Fai la frolla con tutti gli ingredienti e fai riposare 1 ora in frigo. Fai la crema con gli altri ingredienti. Dividi la frolla in 2 parti, stendile con il mattarello, metti una parte in una tortiera ricoperta con carta forno, poi sopra la crema di Nutella e copri con l’altra parte di pasta frolla.
  • Metti sopra i pinoli. Cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 40 minuti. Spolvera con zucchero a velo.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 188kcal (9%)

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
Ristorante la Cappa Rimini