PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagciambella, cioccolata, nutella
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione1 ora
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora 40 minuti
Porzioni10 persone
Calorie188kcal
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 400 g farina
- 150 g zucchero a velo
- 1 pizzico sale
- 4 tuorli
- 200 g burro
- 1 bacca alla vaniglia (solo semi)
Per la crema:
- 4 tuorli
- 50 g farina setacciata
- 100 g zucchero
- 500 ml latte
- 1 limone (solo scorza grattugiata)
- 1 cucchiaio Nutella
Per guarnire:
- 150 g pinoli
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
- Fai la frolla con tutti gli ingredienti e fai riposare 1 ora in frigo. Fai la crema con gli altri ingredienti. Dividi la frolla in 2 parti, stendile con il mattarello, metti una parte in una tortiera ricoperta con carta forno, poi sopra la crema di Nutella e copri con l’altra parte di pasta frolla.
- Metti sopra i pinoli. Cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 40 minuti. Spolvera con zucchero a velo.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 188kcal (9%)
Buon appetito…
Ugo Picia