Farfalle rosse con vongole e piselli

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova, rapa rossa e fai riposare mezz’ora. In una padella capiente fai aprire le vongole e poi sgusciale. Soffriggi nell’olio l’aglio tritato, aggiungi i pomodorini, i piselli, le vongole sgusciate (con la loro acqua), regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e porta a cottura.

Con il mattarello tira la sfoglia, taglia dei piccoli triangoli di 5×3 cm. circa, poi, pizzicandoli nel centro, forma le farfalle. Fai bollire una pentola di acqua salata, tuffa la pasta, cuoci 5 minuti, scola e condisci con il sugo. Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Dialetto e tradizioni

Vènèr quìng Agöst

Vènèr quìng Agöst. (Venerdì 15 Agosto.) ———— La sènta trinità de gran lavuradór:carièra,sucès,sòld.L’à sèmpra mucè ma ùs è zcòrd ad campè!. (La santa trinità del

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Girandole romagnole

  Ecco un piatto tipico della Romagna: molto semplice da preparare, con ingredienti "poveri", ma ricco di gusto! Scarica questo contenuto in PDF

LEGGI TUTTO »
Saline di Cervia vicino a Rimini
Cervia

Saline di Cervia

Le saline di Cervia sono un parte della grande area che viene chiamata “via del sale”, che un tempo si estendeva da Cesenatico al Veneto.

LEGGI TUTTO »
Torna su
SH Web agency