Gnocchi verdi con le vongole

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Prepara l’impasto per gli gnocchi con la ricotta, la forma grattugiata, l’uovo, la rucola tritata finemente e tanta farina quanto basta (la rucola puoi frullarla con l’uovo in un frullatore ad immersione).

In una padella fai aprire le vongole e poi sgusciale. Prepara il sugo con l’aglio tritato nell’olio, aggiungi i pomodorini (scottati in un po’ di acqua bollente e spellati), le vongole (con la loro acqua), regola di sale, pepe, prezzemolo e porta a cottura (a piacere aggiungi un pizzico di peperoncino). Dall’impasto ricava dei cilindri di circa 1 cm. e taglia a tocchetti di 2 cm. Fai bollire una pentola di acqua salata, tuffa gli gnocchi e appena vengono a galla scolarli. Condisci con il sugo, servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Torta Mimosa

La festa della donna è alle porte e il dolce ideale da preparare per questa occasione è sicuramente la tradizionale “torta mimosa”. Pare in realtà

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Migliaccio

Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione campana e rappresenta il piatto principale del carnevale, nelle varianti dolce e salata. Dolce tipico napoletano Nadia

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su
Hotel Rimini Rivazzurra