Latte Brule’

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Bollire insieme latte, zucchero e baccello di vaniglia per circa un’ora e mezza a fuoco basso, finché il baccello non si riduce di un terzo. Eliminarlo quindi dal composto e lasciar raffreddare.

Per il caramello occorre versare lo zucchero in una casseruola il cui fondo sia spesso e già riscaldato sul fornello. Una volta che lo zucchero si scioglie, scuotere la casseruola finché non assume un tono ambrato. Togliere momentaneamente dal fuoco e aggiungere i 2 cucchiai di acqua calda, rimettere quindi sul fuoco e mescolare fino a che tutti i grumi non saranno spariti, lasciando il composto uniforme. Ricoprire lo stampo di alluminio, bordi compresi, e lasciar solidificare.

Unire al latte ristretto i tuorli d’uovo e poi mescolare. Il composto andrà poi setacciato e versato all’interno dello stampo di alluminio, sopra lo zucchero di prima. Mettere lo stampo in una pentola con acqua (bagnomaria) e riscaldare sul fornello a fuoco basso, per circa 4 ore. Versare acqua durante l’attesa, in modo che non evapori del tutto. Alla fine, il composto dovrà condensarsi come un budino.

Riporre e lasciar riposare lo stampo in frigo. Sformare al momento del servizio.

Buon Appetito…

Booking.com
Booking.com

2 commenti su “Latte Brule’”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Igea Marina di Rimini
Bellaria-Igea Marina

Igea Marina

Dal 1956 Bellaria ed Igea Marina si sono unite dando vita al comune omonimo e fondendosi in un unico centro balneare. Igea è una piccola

LEGGI TUTTO »
Rockisland Rimini
Dialetto e tradizioni

Martidè zdòt Nuvèmbre

Martidè zdòt Nuvèmbre (Martedì 18 Novembre) ——— L’à fàt tót t’un lemp!. (Ha fatto tutto in un lampo!.) ——— Quèl l’è un chl’à un gran

LEGGI TUTTO »
Torna su
alsar-gioielli-matera