Il Krapfen è un dolce austriaco che in Italia è conosciuto come “bombolone“, un dolce fritto ripieno di crema o marmellata cosparso di zucchero a velo. Gli ingredienti essenziali sono: farina, lievito, latte, uova, zucchero, un pizzico di limone e un pò di sale e burro.
Ricetta bomboloni alla crema
Classici bomboloni fritti con ricetta originale austriaca
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PortataDolci
CucinaEuropea
Tagbombolone, pasticceria
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione1 ora 55 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale2 ore
Porzioni4 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 125 g latte
- 250 g farina
- 2 tuorli
- 1 cubetto lievito di birra
- 25 g zucchero a velo
- 40 g burro
- q.b. buccia di limone grattugiata
- q.b. aroma vaniglia
- q.b. aroma limone
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Impastare metà latte con lievito e un pò di farina creando una pastella densa; poi cospargere la superficie di farina.Fai lievitare in un luogo caldo fino a che non si formano delle piccole crepe sulla superficie infarinata.
- Unire i tuorli allo zucchero, buccia di limone, aromi e sale amalgamando il tutto fino ad ottenere un impasto spumoso.
- Unire a questo impasto l’altro impasto lievitato, il latte restante nel quale avremo sciolto il burro e la farina rimasta. Lavorare il tutto fino ad avere una palla liscia. Lasciare riposare coperta.
- Una volta lasciata riposare spianare la pasta fino a renderla alta 1cm e tagliare di dischetti da fare lievitare poi su uno straccio infarinato.
- Per ultima cosa friggere i Krapfen immergendoli (prima la parte sopra) nell’olio bollente. Una volta cotti riempirli utilizzando una siringa con marmellata o crema pasticcera e servirli con una spolverata di zucchero a velo.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)