Crostata con ricotta e gocce di cioccolato

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Ricetta crostata con ricotta e gocce di cioccolata

Torta alla ricotta
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagcrostata, torta
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione20 minuti
Cottura44 minuti
Tempo totale1 ora 4 minuti
Porzioni4 persone
Calorie492kcal

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 500 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 200 g strutto
  • 3 uova
  • q.b. buccia di limone grattugiata

Per la crema alla ricotta:

  • 500 g ricotta
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai liquore (a piacere)
  • 100 g gocce di cioccolata

Istruzioni

  • Per la preparazione della frolla: mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria, formare una palla e dividere in 2 parti 1/3 e 2/3.
  • Stendere la parte più grande tra 2 fogli di carta forno spolverizzate con zucchero a velo e mettere la frolla così stesa in uno stampo imburrato.
  • A parte preparare la crema mescolando bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’uovo e il liquore e infine aggiungere le gocce di cioccolato.
  • Versare la crema sulla pasta frolla e decorare a piacere con la frolla che avete tenuto a parte (io a una parte ho unito il cacao per fare il fiocco).
    Cuocere a 170 gradi per 45 / 50 minuti.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 492kcal (25%)

Buon appetito!

Paola Paola

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