PortataSecondi
CucinaItaliana
Tagaperitivo, piatto unico, torta salata
Difficoltàdifficile
Costomedio
Preparazione1 ora 15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora 55 minuti
Porzioni6 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
Per il lievitino:
- 135 g farina
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 75 ml acqua tiepida
Per l'impasto:
- 400 g farina
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 120 ml latte tiepido
- 2 uova
- 1 cucchiaino sale
- 100 g burro
- q.b. strutto per spalmare
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti del primo impasto e lasciare lievitare per circa 30 minuti coperto con pellicola alimentare.
- Farcitura a piacere, io ho messo il prosciutto cotto, fontina, parmigiano e funghi trifolati.
- Versare nella ciotola della planetaria gli ingredienti del secondo impasto e unire anche il lievitino, impastare per circa 5 minuti, versare sulla spianatoia infarinata e formare una palla, coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 40 minuti; stendere e spalmare un velo di strutto, farcire.
- Arrotolare l’impasto , con un coltello affilato dividere a metà e formare una treccia facendo in modo che la parte tagliata sia ben visibile.
- Mettere la treccia in una teglia rivestita con carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppio. Spennellare con l’uovo e un goccio di latte. Cuocere a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Paola Paola