Pasta fredda estiva

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Piatto tipico da asporto: molto gustoso da mangiare in spiaggia!

Ricetta Pasta fredda estiva

Piatto ottimo in estate, anche da asporto.
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagpasta fredda, pasto da asporto, piatto unico, pic nic
Difficoltàfacile
Costomedio
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 350 g sedanini rigati
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g prosciutto cotto (in un'unica fetta spessa)
  • 100 g pomodori secchi
  • 100 g olive verdi denocciolate
  • 100 g formaggio Asiago
  • 200 g mozzarella
  • 100 g tonno all'olio
  • 2 uova sode
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Taglia a cubetti il prosciutto cotto, il formaggio Asiago, i pomodori secchi, la mozzarella e la cipolla rossa.
    Metti il tutto in un’insalatiera, aggiungi il tonno ben sgocciolato, le olive verdi e le uova sode tagliate a metà.
    Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola al dente poi passala sotto un getto di acqua fredda.
    Condisci i sedanini nell’insalatiera con tutti gli ingredienti. Aggiungi un giro di olio e poco pepe.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Buon appetito…

 

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Ricetta Besciamella
Enogastronomia

Besciamella

Molti primi piatti tipici della cucina romagnola sono conditi con la besciamella: basti pensare alle lasagne al forno o alla pasta al forno. La besciamella,

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
bedandbreakfastbb-pacchetti