Lo strudel è un dolce che si mangia molto in tutto il nord di Italia e in Europa in generale, ma deve i suoi natali all’Ungheria.
Ricetta Torta Strudel
Ricetta per un dolce tipicamente nordico, ma tanto conosciuto: lo strudel
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaEuropea
Tagtorta
Difficoltàdifficile
Costomedio
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia
- 1 kg mele
- 60 g burro
- 250 g zucchero
- 100 g amaretti
- 150 g uvetta
- 40 g pinoli
- 200 g noci
- 1 pizzico cannella
- 1 limone grattugiato (solo scorza)
- 2 uova
Istruzioni
- Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, in un tegame capiente sciogliere il burro e unire le mele e lo zucchero, cuocere fino a che non si saranno spappolate. Una volta raffreddate metterle in una ciotola capiente e unire l’uvetta ammollata in precedenza, gli amaretti frullati, le noci tritate finemente, I pinoli, la cannella, la buccia di limone grattugiato e i due tuorli.
- Mescolare bene e unire gli albumi montati a neve. Imburrare e infarinare una tortiera sistemare il primo rotolo di pasta sfoglia e versarvi il ripieno livellando bene, coprire con l’altro rotolo sigillando bene I bordi e punzecchiare la superficie.
- Cuocere a 200 gradi per circa 30/35 minuti fino a doratura. Lasciare raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Buon Appetito!
Ricetta di Paola Paola