Torta Strudel

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Lo strudel è un dolce che si mangia molto in tutto il nord di Italia e in Europa in generale, ma deve i suoi natali all’Ungheria.

Ricetta Torta Strudel

Ricetta per un dolce tipicamente nordico, ma tanto conosciuto: lo strudel
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaEuropea
Tagtorta
Difficoltàdifficile
Costomedio
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 1 kg mele
  • 60 g burro
  • 250 g zucchero
  • 100 g amaretti
  • 150 g uvetta
  • 40 g pinoli
  • 200 g noci
  • 1 pizzico cannella
  • 1 limone grattugiato (solo scorza)
  • 2 uova

Istruzioni

  • Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, in un tegame capiente sciogliere il burro e unire le mele e lo zucchero, cuocere fino a che non si saranno spappolate. Una volta raffreddate metterle in una ciotola capiente e unire l’uvetta ammollata in precedenza, gli amaretti frullati, le noci tritate finemente, I pinoli, la cannella, la buccia di limone grattugiato e i due tuorli.
  • Mescolare bene e unire gli albumi montati a neve. Imburrare e infarinare una tortiera sistemare il primo rotolo di pasta sfoglia e versarvi il ripieno livellando bene, coprire con l’altro rotolo sigillando bene I bordi e punzecchiare la superficie.
  • Cuocere a 200 gradi per circa 30/35 minuti fino a doratura. Lasciare raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Buon Appetito!

Ricetta di Paola Paola

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Pan d’arancia

  Dolce adatto per la colazione, la merenda ma anche a fine pasto con un goccio di moscato Chef Monica Masagli Scarica questo contenuto in

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
acque salate banner