PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagtorta
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni8 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 300 g farina
- 125 g burro
- 200 g zucchero
- 2 uova
- 1 limone grattugiato (solo scorza)
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 4 mele
- 1 limone spremuto
- q.b. cannella in polvere
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
- Prepara la pasta frolla lavorando il burro (a temperatura ambiente) con 120 gr. di zucchero, poi unisci le uova e amalgama il tutto. Aggiungi la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e impasta rapidamente.
- Forma una palla con l’impasto e fai riposare in frigo per mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Sbuccia le mele e tagliale a dadini. Mettile in una casseruola con il succo di un limone, 80 gr. di zucchero e una spolverata di cannella. Fai cuocere 10 minuti, coperto, e poi scolale, tenendo a parte il liquido di cottura.
- Stendi 3/4 di impasto e rivesti una tortiera di 24 cm., precedentemente foderata con carta forno, lasciando debordare abbondantemente la pasta. Distribuisci sopra il composto di mele e ricopri con un’altro disco di frolla della dimensione giusta per coprire la torta.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Buon appetito…
Ugo Picia
4 commenti su “Torta di pasta frolla ripiena di mele”
In forno a quanto?? Ma dai che ricetta incompleta. Senza parole
…un altro (maschile quindi senza apostrofo) disco di frolla della dimensione giusta per coprire la torta… E poi? Bucherelliamo la superficie? La cuociamo o la mangiamo cruda? COMPIMENTI PER LA RICETTA!
ma e incompleta al forno quanto tempo? e il liquido delle melle me lo bevo.meno male che la conosco un po.
Super torta ormai non so quante volte l’ho fatta è buonissima…🥰🤤
Bella ricetta
Per chi cerca il tempo di cottura è 30 minuti scritto prima degli ingredienti.
Il liquido di cottura è normale che va messo da parte e buttato non penso che qualcuno sia così stupido da metterlo nell’ torta…