Ricetta povera della tradizione romagnola, una volta, il salame matto, veniva preparato nei giorni di festa, quando si aveva a disposizione il brodo, integrando così le scarse porzioni di carne.
PortataSecondi
CucinaRomagnola
Tagformaggio, proteine
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni2 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 100 g pane grattugiato
- 100 g parmigiano grattugiato
- 1 limone grattugiato (solo scorza)
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico bicarbonato
- 2 uova
- q.b. brodo di carne
Istruzioni
- Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e forma un rotolo simile ad un salame.
- Cuoci nel brodo bollente di carne per circa un ora. Una volta cotto togli il salame dal brodo, affettalo non troppo sottile e servilo tiepido.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Buon appetito…
Ugo Picia