PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta all'uovo, pasta ripiena
Difficoltàdifficile
Costomedio
Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 500 g carne di manzo
- 1/2 gallina
- 1 costa sedano
- 1 cipolla
- q.b. sale
- 400 g farina (+ quella che serve per il tagliere)
- 4 uova
- 300 g lonza di maiale a fettina
- 100 g mortadella
- 100 g prosciutto crudo
- 100 g parmigiano grattugiato
- 3 uova
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Metti in una pentola almeno 6 litri di acqua fredda, inserisci i pezzi di carne insieme al sedano, carota e cipolla, regola di sale e fai cuocere lentamente per circa 3 ore schiumando di tanto in tanto.
- A fine cottura filtra il brodo. Fai la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo prepara il ripieno. In una padella adeguata cuoci, in un filo d’olio, le fettine di carne. Fai raffreddare e tagliale in piccoli pezzi. Metti loro in un mixer insieme al prosciutto, mortadella e trita tutto finemente.
- Aggiungi le uova, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, regola di sale, pepe e mescola bene. Con il mattarello tira la sfoglia, su di una metà spalma uniformemente il ripieno.
- Copri con la parte rimasta e, con una rotella dentata, forma dei piccoli quadrati. Porta a bollore il brodo, versa la pasta ripiena e cuoci fino a ché vengono a galla.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Questa pasta ripiena è gustosa anche asciutta, condita con ragù, sugo alla salsiccia e con una crema di formaggio di fossa.
Spegni il fuoco e servi nei piatti.
Buon appetito…
Ugo Picia