Torta Magica

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Ricetta Torta Magica

Dolce buonissimo
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagciambella, torta
Difficoltàmedia
Preparazione30 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 30 minuti
Porzioni6 persone
Calorie250kcal

Ingredienti

  • 120 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 120 g burro
  • 2 cucchiai estratto di vaniglia
  • 500 ml latte tiepido
  • 1 pizzico sale
  • q.b. zucchero a velo (per decorare)

Istruzioni

  • Per prima cosa foderare una tortiera quadrata del diametro di 20 ×20 di diametro con carta forno facendola fuoriuscire di almeno 2/3 cm.Sciogliere il burro in un tegamino e lasciare raffreddare completamente;in un recipiente mettere i tuorli con lo zucchero e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti (fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso).
  • Aggiungere il burro fuso, l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale e e poco per volta la farina setacciata sempre continuando a montare con le fruste.Scaldare appena il latte versarne poco per volta all’impasto mescolando e amalgamando bene.
  • Trasferire l’impasto in un’altra ciotola filtrando con un colino per togliere eventuali grumi. Aggiungere infine gli albumi montati a neve,unendoli poco per volta e mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza per non smontare il composto.
  • Versare nella tortiera e cuocere a 160 gradi per 60 minuti in forno statico (coprendo eventualmente con carta alluminio se dovesse diventare troppo scura).
  • Togliere dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente,mettere in frigo per almeno 2/3 ore.
  • Estrarre dalla tortiera aiutandosi con la carta forno ,dividere in cubetti e cospargere con lo zucchero a velo.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 250kcal (13%)

Paola Paola

 

Ph Immagine in evidenza: www.ricette.pourfemme.it

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Porcospino Romagnolo

Avete mai sentito parlare del porcospino?È un dolce tipico della tradizione romagnola, ideale da mangiare nel periodo invernale soprattutto a Natale magari in alternativa al

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
Gambero Pazzo