Crostata alla marmellata

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Crostata con la marmellata

Perfetta a merenda
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagcrostata, torta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni6 persone
Calorie421kcal

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 320 g Farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 300 g ricotta
  • 60 g zucchero
  • 1 limone (solo scorza)
  • 400 g marmellata

Istruzioni

  • In una ciotola mettere le uova con lo zucchero,la vanillina,l’olio e il lievito mescolando con una forchetta unire la farina e mescolare bene;versare sulla spianatoia continuando a impastare fino a che non sarà ben amalgamato il tutto.
  • Prendere i 2/3 dell’impasto e estenderlo tra due fogli di carta forno,rivestire una tortiera appena oleata.A parte preparare la farcitura mescolando bene la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone,versare sulla sfoglia e ricoprire il tutto con la marmellata.
  • Stendere l’impasto rimanente e formare le classiche losanghe. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40/45 minuti fino a doratura.Far raffreddare completamente prima di servire..

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 421kcal (21%)

 

Paola Paola

|PH. in evidenza www.ricette.purfemme.it|

Potrebbero interessarti:

Saraghine romagnole
Enogastronomia

Saraghina Marinata

La saraghina è un tipo di pesce azzurro, molto simile alle alici e alle sarde, ma più dolce. Si presta particolarmente a essere marinata con

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
arabel