PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta ripiena
Difficoltàdifficile
Costoalto
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 200 g semola rimacinata di grano duro
- 200 g albumi
- 1 kg cozze
- 1 kg vongole
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo in foglie
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Prepara l’impasto per la sfoglia con le 2 farine, gli albumi e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo in una padella adeguata fai soffriggere in due cucchiai di olio lo spicchio d’aglio, aggiungi le cozze, le vongole (precedentemente pulite e lavate), falle aprire, lasciale raffreddare, sgusciale, filtra il loro liquido, rimetti tutto sul fuoco e lascia rapprendere pochi minuti.
- Con il mattarello tira la pasta, su di una metà posiziona le foglie di prezzemolo, copri con la parte rimasta e aiutandoti con il mattarello o la macchina per pasta appiattisci tutto molto bene.
- Con un coltello a lama larga taglia le pappardelle.
- Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Servi nei piatti e porta in tavola.
Buon appetito…
Ugo Picia