PortataContorni, Secondi
CucinaRomagnola
Tagpiadina, sostitutivi del pane
Difficoltàmedia
Costobasso
Preparazione40 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1 kg Farina
- 100 g Strutto
- 2 uova
- 150 ml latte
- 250 ml acqua
- 12 g sale
- q.b. pepe
- q.b strutto per sfogliare
Istruzioni
- Fare una fontana con la farina, mettervi al centro le uova, il sale lo strutto e se vi piace il pepe (io ne ho messo un pizzico) iniziare a impastare alternando acqua e latte fino ad ottenere un impasto morbido e consistente.
- Lasciare riposare coperto per circa 30 minuti. Dividere l’impasto in 13 palline da 130 gr circa. Stendere le piade abbastanza sottili e spalmare un velo di strutto; arrotolare le piade su se stesse a formare un rotolo.
- Arrotolare il rotolo su se stesso a formare una chiocciola e mettere in frigo per almeno 15 minuti.
- Stendere le piade e iniziare a cuocere dalla prima che avrete steso sul testo caldo (fornello medio a metà tra minimo e massimo) girare la piada appena inizia a fare le prime bolle continuare la cottura fino a che non sarà bella dorata cercando di non bucare con la forchetta ma schiacciando con un coltello dato che tenderà a gonfiarsi un po!
Buon Appetito!!
Paola Paola
3 commenti su “Piada sfogliata”
da quand in qua in t’la pida ui va agl’ovi?
Ho fatto la piada sfogliata, buona! Si potrebbe avere la ricetta per il pane toscano?
Sono già diverse volte che faccio la piada!!!! ECCELLENTE !!!
Metto farina al Kamut