PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagbignè, dessert
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni10 persone
Calorie502kcal
Ingredienti
- 250 ml acqua
- 150 g farina
- 100 g burro
- 4 uova
- 30 g zucchero
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Mettere in un pentolino dal bordo alto l’acqua con lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti, portare a ebollizione, togliere dal fuoco e versare la farina, rimettere sul fuoco e mescolare bene fino a quando non si sarà formata una palla.
- Versare l’impasto nella ciotola della planetaria (frusta k) lasciare intiepidire e unire il primo uovo amalgamare bene e unire il secondo continuare così fino a terminare le uova aggiungendo le seguenti solo quando si saranno amalgamate bene…l’impasto deve avere la consistenza di una crema pasticcera.
- Mettere l’impasto ottenuto in una Sac a poche senza beccuccio e con le forbici tagliare i pezzi di impasto direttamente sull’olio caldo ma non bollente altrimenti potrebbero bruciarsi fuori e rimanere poco cotte all’interno vedrete che si gonfie ranno e si gireranno da sole scolarle su carta cucina e farcire subito man mano che le cuocete, infine spolverizzare con lo zucchero.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 502kcal (25%)
Paola Paola
PH. in evidenza: www.ilclubdellericette.it