PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagdessert
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni4 persone
Calorie108kcal
Ingredienti
- 8 pere Kaiser piccole
- 150 g zucchero semolato
- 400 ml vino rosso dolce
- q.b. acqua
- 1 pizzico cannella in polvere
- 1 arancia (solo scorza)
Istruzioni
- Metti in una casseruola le pere sbucciate (con attaccato il picciolo), il vino, lo zucchero, la scorza dell’arancio, un pizzico di cannella e acqua q.b. per coprire il tutto. Fai cuocere 20-30 minuti fino a ché le pere sono cotte (controlla la cottura con uno stecchino).
- Toglile dal fuoco e fai ridurre il vino a fuoco vivace per 15-20 minuti. Servi le pere in un piatto di portata ricoperte con lo sciroppo di cottura e accompagnate con del buon formaggio.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 108kcal (5%)
Buon appetito…
Ugo Picia