Tagliolini di mare

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Tagliolini di mare

Primo di pesce
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta, pesce
Difficoltàmedia
Costomedio
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone
Calorie209kcal

Ingredienti

  • 400 g farina 00 (+ quella che serve per il tagliere)
  • 4 uova
  • 500 g vongole
  • 500 g canocchie
  • 300 g pomodorini rossi e gialli
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. vino bianco
  • q.b. peperoncino
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente.
  • Metti a soffriggere 2 spicchi d’aglio con l’olio in una padella capiente, unisci i pomodorini, regola di sale, pepe, peperoncino e fai cuocere fino a ché è rosolato.
    Togli l’aglio e aggiungi le canocchie pulite e tagliate, bagna con del vino bianco e lascia sfumare a fuoco vivo. A parte fai aprire le vongole che poi aggiungerai al sugo con il liquido filtrato.
    Spolvera di prezzemolo e fai addensare
  • Con il mattarello tira la sfoglia e con un coltello a lama larga forma i tagliolini.
    Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di pesce preparato.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 209kcal (10%)

Servi nei piatti e porta in tavola.
Buon appetito…
PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Polpette

Luana Marano: verdure, di carne, oppure anche di tonno… Fai le polpettine classiche e le metti nella pasta al forno… dei bei rigatoni con ragù polpettine

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
Ghinelli tende