PortataDolci
CucinaItaliana
Tagbiscotti
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni4 persone
Ingredienti
- 250 g farina
- 200 g zucchero
- 100 g mandorle con la buccia
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 2 uova
- 25 ml liquore all'anice
Istruzioni
- In una ciotola capiente mescola tutti gli ingredienti unendo per ultimo le mandorle.Dall’impasto ottenuto forma 4 filoncini uguali. Disponili, distanziati tra loro, su una teglia ricoperta con carta forno e cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 25-30 minuti.Dopodiché, ancora caldi, taglia ogni filoncino in pezzi di circa 2 cm. di spessore facendo un taglio leggermente in diagonale.
- Inforna nuovamente i cantucci con il lato tagliato verso l’alto.Abbassa la temperatura a 140 gr. e fai biscottare per circa 10 minuti.Lascia raffreddare i cantucci prima di gustarli e accompagnali con un buon bicchiere di vin santo.
Buon appetito…
PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)