Cantucci con le mandorle

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Cantucci alle Mandorle

Biscotti Toscani
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaItaliana
Tagbiscotti
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 200 g zucchero
  • 100 g mandorle con la buccia
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 2 uova
  • 25 ml liquore all'anice

Istruzioni

  • In una ciotola capiente mescola tutti gli ingredienti unendo per ultimo le mandorle.
    Dall’impasto ottenuto forma 4 filoncini uguali. Disponili, distanziati tra loro, su una teglia ricoperta con carta forno e cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 25-30 minuti.
    Dopodiché, ancora caldi, taglia ogni filoncino in pezzi di circa 2 cm. di spessore facendo un taglio leggermente in diagonale.
  • Inforna nuovamente i cantucci con il lato tagliato verso l’alto.
    Abbassa la temperatura a 140 gr. e fai biscottare per circa 10 minuti.
    Lascia raffreddare i cantucci prima di gustarli e accompagnali con un buon bicchiere di vin santo.

 

Buon appetito…

PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)

Potrebbero interessarti:

ricetta pollo alla cacciatora
Enogastronomia

Pollo alla Cacciatora

In un tegame mettere olio burro e i pezzi del pollo infarinati. Rosolarli per 5 minuti con sale pepe e rosmarino . Dopo averli girati aggiungere

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Seppie in umido

Pulisci le seppie e affetta le cipolle. In una padella fai rosolare nell’olio la cipolla, aggiungi le seppie e cuoci, coperto, per circa 10-15 minuti,

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
Balubino