PortataDolci
CucinaItaliana
Tagbase per dolci, biscotti, pasticceria
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Lasciar riposare30 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni20 biscotti
ChefPatrizia Ugolini (Ugo Picia)
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300 g farina 00
- 100 g amido mais
- 200 g zucchero bianco
- 125 g burro temperatura ambiente
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 3 uova intere
- 1 tuorlo
Per guarnire
- q.b. marmellata gusto a piacere
- q.b. zuchero a velo
Istruzioni
- Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto morbido e uniforme
- Lasciare riposare in frigo mezz'ora coperto con pellicola trasparente
- Trascorso il tempo di posa, con il mattarello tirare la pasta di 1 o 2 mm. e ritagliare dei cerchi di diametro 8-10 cm
- Farcire ogni dischetto con un po' di marmellata al centro e unire le due estremità, pizzicandole con le dita
- Disporre i biscotti pizzicati su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo 180° (statico) per circa 15-20 minuti
- Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo
Buon appetito…