Tortelli al salmone

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Tortelli al salmone

Un primo gustoso e saporito da provare
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagpasta fatta in casa, pasta ripiena, primo, salmone, sfoglia
Difficoltàmedia
Costomedio
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 400 g farina
  • 4 uova
  • 5 foglie bietola

Per il ripieno

  • 50 g salmone affumicato
  • 300 g ricotta
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo uovo

Per condire

  • 50 g burro
  • 250 ml panna liquida
  • 1 bustina zafferano in polvere
  • q.b. sale
  • q.b. parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Prepara l'impasto per la sfoglia con farina, uova, le foglie di bietola lessate e tritate e lascia riposare mezz'ora coperto con pellicola trasparente.
  • Taglia il salmone affumicato a listarelle e tritalo finemente con un frullatore.
  • Aggiungi la ricotta, il parmigiano, il tuorlo d'uovo e amalgama bene.
  • In una padella adeguata fai sciogliere il burro, aggiungi la panna, la bustina di zafferano, regola di sale, parmigiano e cuoci 2-3 minuti.
  • Con il mattarello tira la sfoglia e con uno stampo forma dei cerchi di circa 8 cm. di diametro.
  • Sistema al centro di ognuno una noce di ripieno, chiudi le estremità premendo bene per farle attaccare, fai scorrere la pasta intorno al dito e dai la forma ai tortelli.
  • Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa i tortelli, scola e condisci con il sugo di panna preparato. 
  • Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

Potrebbero interessarti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
hotel baia marina cattolica