Torta di mele

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Torta di mele

Un dolce ottimo a fine pasto o a colazione o a merenda...
Stampa Ricetta
PortataDessert, Dolci, Mele, Torta
CucinaItaliana
Tagdessert, torta, Torta di mele
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni8 persone

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 4 mele
  • 250 g zucchero
  • 80 g burro
  • 3 uova
  • 200 ml latte
  • 1 bustins lievito per dolci
  • 1 limone
  • q.b. cannella in polvere
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Pela e taglia a fette sottili le mele, mettile a macerare nel succo del limone, 50 gr. di zucchero e una spolverata di cannella
  • Monta a neve ferma gli albumi d'uovo e tiene a parte
  • In una terrina mescola bene i tuorli con lo zucchero rimasto, la farina setacciata, il burro fuso, il latte, il lievito e metà delle mele
  • Aggiungi gli albumi montati a neve e mescola delicatamente dal basso verso l'alto
  • Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata di 24 cm. di diametro e disponi su tutta la superficie le fettine di mela rimaste
  • Cuoci in forno caldo 180 gr. (statico) per circa 45-50 minuti
  • Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Gnocchi di ricotta

Amalgama tutti gli ingredienti (aggiungi farina se occorre). Ricava delle striscioline e, aiutandoli con molta farina, taglia gli gnocchi. Cuoci in acqua bollente salata e,

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Zucchine Tonde Ripiene

Taglia la calotta alle zucchine, poi, aiutandoti con un cucchiaino, scava l’interno. Prepara il ripieno con il macinato, forma grattugiata, pan grattato, la polpa che

LEGGI TUTTO »
Torna su
Gambero Pazzo