PortataDessert, Dolci, Mele, Torta
CucinaItaliana
Tagdessert, torta, Torta di mele
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni8 persone
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 4 mele
- 250 g zucchero
- 80 g burro
- 3 uova
- 200 ml latte
- 1 bustins lievito per dolci
- 1 limone
- q.b. cannella in polvere
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
- Pela e taglia a fette sottili le mele, mettile a macerare nel succo del limone, 50 gr. di zucchero e una spolverata di cannella
- Monta a neve ferma gli albumi d'uovo e tiene a parte
- In una terrina mescola bene i tuorli con lo zucchero rimasto, la farina setacciata, il burro fuso, il latte, il lievito e metà delle mele
- Aggiungi gli albumi montati a neve e mescola delicatamente dal basso verso l'alto
- Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata di 24 cm. di diametro e disponi su tutta la superficie le fettine di mela rimaste
- Cuoci in forno caldo 180 gr. (statico) per circa 45-50 minuti
- Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo
Patrizia Ugolini (Ugo Picia)