Verdure varie fritte in pastella
Ricetta facile e veloce di mix di verdure fritte in pastella
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PortataAntipasti
CucinaItaliana
Tagfritto
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni2 persone
Ingredienti
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 cipolle
- 2 melanzane
- 4 fiori di zucca
- 10 foglie salvia
- 200 g farina 00
- 2 uova
- 33 cl birra fresca
- 1 lt olio di arachidi
Istruzioni
- Inizia a pulire tutte le verdure.Pela e taglia a bastoncini le carote, spunta e taglia a julienne le zucchine, pela e taglia ad anelli le cipolle, spunta e taglia a fette sottili le melanzane, taglia i gambi ed elimina il pistillo ai fiori di zucca, lava le foglie di salvia poi asciugale con carta da cucina.
- Metti in una terrina i tuorli (tieni gli albumi a parte), aggiungi la farina setacciata, la birra freddissima e mescola bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Monta a neve ferma gli albumi d'uovo e aggiungilo al composto.
- Friggi tutte le verdure in olio bollente passandole prima nella pastella.
- Scola su carta assorbente da cucina, regola di sale e servi in tavola.
Buona appetito…
Patrizia Ugolini (Ugo Picia)