Hummus di ceci

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Hummus di ceci

Crema di ceci della tradizione mediorientale, adatta ad accompagnare carne, pesce o anche falafel sempre ai ceci.
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PortataCondimenti
CucinaMediterranea
TagContorni, Creme, Legumi
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti

Ingredienti

  • 300 g ceci in scatola
  • 3 cucchiai latte intero
  • 2 cucchiai olio extravergine oliva
  • q.b. basilico
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiaini tahina
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. succo di limone

Istruzioni

  •  Fai dorare l'aglio in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Dopodiché elimina l'aglio e aggiungi i ceci in scatola, ben sgocciolati (vanno bene anche quelli conservati al naturale). Lascia che si insaporiscano, poi spegni e lascia intiepidire
  • Metti nel mixer i ceci ancora caldi e frulla, diluendo la crema man mano con l'olio a filo e qualche goccia di succo di limone finché non ottieni una crema morbida
  • Aggiungi la tahina e frulla nuovamente
  • Metti il tutto in una ciotola apposita e usa a piacere l'acqua di governo dei ceci o il latte per ammorbidire il composto
  • Puoi guarnirlo anche con dei ceci interi, paprika e foglie di basilico o prezzemolo

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