Storia, notizie e curiosità della Riviera Romagnola:

WWF – 13 dicembre 2020, Operazione “Bosco Pulito” e “Caccia alla cartuccia”
13 dicembre 2020 (edizione autunnale) Operazione “Bosco Pulito” XXX edizione e “Caccia alla cartuccia” XX edizione Presentazione Si tratta di un’operazione che ne contiene tante

La gara di caplét
Sèimpre bèl e’ Nadèl, ènca sla butèva mèl, ènca quand per i purétt u jéra sna i caplét. Mo la géva la mi ma’, us

Passaporto della Repubblica di San Marino
Essendo uno Stato a se stante, la Repubblica di San Marino avrà anche un proprio passaporto. Il passaporto ordinario è rilasciato dai Capitani Reggenti e dal

Dmènga disèt Agöst
Dmènga disèt Agöst. (Domenica 17 Agosto.) Óz a fasèm quèlch paragòun!. (Oggi facciamo qualche paragone.) ————-… Avè un cúl cumè una mèsna da mulèin. (Avere

L’albero di Natale a Rimini è un connubio di arte e rifiuti
L’albero di Natale allestito nei pressi dell’arco di Augusto a Rimini, realizzazione degli studenti dell’Accademia di Belle Arti di Bologna (guidati dal docente e architetto Roberto

Tagliolini con il pesce
Prepara 2 impasti per la sfoglia: 2 etti di farina + 2 uova – 2 etti di farina + 1 uovo e spinaci lessati e

Sabèt trèg Dicèmbre: Ch’u n pénsa che iquè u s impèla al vidi si salàm!
Sabèt trèg Dicèmbre (Sabato 13 Dicembre) ———- Ch’u n pénsa che iquè u s impèla al vidi si salàm!. (Che non pensi che qui si

URBAN GAME: La Chiave di TAU
URBAN GAME con apericena. La Chiave di TAU è un gioco che si svolgerà per tutto il centro storico di Rimini nei giorni di sabato
Ebook di RomagnaZone e Sei di Rimini se...
comodi e pratici, scaricarli ora:
Scopri la buona Cucina Romagnola
ed inviaci anche la tua ricetta preferita!

Biscotti con farina di mandorle
Biscottini per la colazione e la merenda Buon appetito… Ugo Picia

Ravioli di mare al branzino
Primo di mare Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito… Ugo Picia

Cappelletti in brodo
In un ampia pentola a bordo alto metti la carne, tutte le verdure (pulite e mondate), copri tutto con almeno 4 litri di acqua, regola

Cappelletti in brodo
Un Buon brodo di manzo. Trita insieme tutti gli ingredienti, aggiungi l’uovo, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale. Con la farina

Tagliolini verdi con il sugo di cozze
Con un frullatore ad immersione trita finemente le foglie di spinaci insieme ad 1 uovo, poi unisci il tutto alla farina, le restanti 2 uova

Ravioli primavera con ripieno di pesce
Fai la sfoglia con farina e uova e lascia riposare mezz’ora coperta con pellicola trasparente. Prepara il ripieno per i ravioli: trita i gamberetti e

Panpepato
Tritare la frutta secca lasciando pezzi grandi, poi tritare il cioccolato. Unire il cioccolato alla frutta secca dentro una ciotola, poi aggiungere l’uvetta (messa precedentemente

Sugo di Pesce
In due ampie padelle fai aprire le cozze, le vongole e poi sgusciale. Soffriggi nell’olio l’aglio e lo scalogno tritati, aggiungi i pomodorini (precedentemente sbollentati