Bignè con la crema

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I bignè sono un dolce che deve i suoi natali alla corte di Firenze, nel Rinascimento, per essere poi esportato in Francia solo a metà del ‘500. Si tratta dunque di un dolce di origine italiana.

Ricetta Bignè con la crema

Dolce
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PortataDolci
CucinaItaliana
Tagdessert
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni4 persone
Calorie115kcal

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 ml acqua
  • 100 g burro
  • 150 g farina
  • 4 uova
  • q.b. sale

Per la crema

  • 500 ml latte intero
  • 100 g zucchero
  • 50 g farina
  • 4 tuorli
  • 1 stecca vaniglia

Per guarnire:

  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Porta a bollore 250 ml. di acqua, 100 gr. di burro e un pizzico di sale. Togli dal fuoco e unisci 150 gr. di farina setacciata e, con un cucchiaio di legno, mescola bene.
  • Rimetti sul fuoco e mescola finché non si stacca dalle pareti. Togli ancora dal fuoco e lascia intiepidire. Aggiungi 4 uova, uno alla volta, fai in modo che il precedente sia stato ben assorbito. Metti l’impasto in un sac a poche e, sopra una placca imburrata, forma tante palline della dimensione di una noce.
  • Cuoci i bignè in forno caldo 180 gr. per circa 25-30 minuti, finché si saranno gonfiati e dorati. Prepara la crema: Incidi la stecca di vaniglia, togli i semi poi metti tutto nel latte e fai sobollire.
  • A parte monta i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi aggiungi la farina setacciata. Togli la stecca di vaniglia dal latte e trasferisci alle uova montate. Rimetti sul fuoco e cuoci la crema, mescolando di continuo, fino a ché si è addensata.
    Lascia raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Trasferisci la crema in un sac a poche e riempi i bignè.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 115kcal (6%)

Buon appetito…

 

Ugo Picia

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