PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagbrioche, colazione, croissant, dessert
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni6 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 125 g burro
- 125 g yogurt bianco
- 80 g zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. crema di nocciola
- q.b. marmellata
- q.b. zucchero a velo
- 1 uovo da spennellare
Istruzioni
- In una ciotola metti la farina, il lievito, la vanillina, il burro (a temperatura ambiente), l’uovo, lo yogurt e mescola bene. Dall’impasto ricava 8 palline uguali e, con il mattarello appiattisci a forma di cerchio. Da ognuna di esse taglia 8 pezzi triangolari.Su ogni parte (alternate) aggiungi un cucchiaino di crema di nocciole e marmellata.
- Arrotola e forma delle piccole brioche. Metti su una placca (ricoperta con carta forno) e spennella i cornetti con l’uovo rimasto.
- Cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 15 minuti. Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Buon appetito…
Ricetta di Ugo Picia