Calamari ripieni

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Calamari ripieni

Un secondo di pesce facile e gustoso!
Stampa Ricetta
PortataSecondi
CucinaItaliana
Tagpesce, proteine
Difficoltàfacile
Costomedio
Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 8 calamari
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g pomodori ciliegini
  • 1 patata
  • 2 zucchine
  • 50 g olive nere snocciolate
  • 20 g capperi sotto sale
  • 1 albume
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Pulisci bene i calamari ed elimina i tentacoli e le pinne.
  • Fai rosolare 1 spicchio d'aglio in tre cucchiai di olio, aggiungi i tentacoli e le pinne e rosolali per 2-3 minuti. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Togli l'aglio, sgocciola i tentacoli e le pinne e trita tutto finemente con un coltello.
  • Metti in una terrina e aggiungi la patata precedentemente lessata e tritata, le 2 zucchine tagliate a dadini piccoli, l'albume d'uovo, 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di pane grattugiato, capperi e olive tritate, una spolverata di prezzemolo, regola di sale, pepe e mescola tutto molto bene.
  • Con questo ripieno farcisci le sacche dei calamari per poi chiuderli con uno stuzzicadenti.
  • Riaccendi la padella con il fondo di cottura dei tentacoli e pinne, rosola le sacche farcite, aggiungi i pomodorini, sfuma con il vino bianco, regola di sale, pepe, prezzemolo e cuoci 30 minuti circa con il coperchio (aggiungi acqua se occorre).
  • Servi nei piatti e porta in tavola. 

Buon appetito

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

Potrebbero interessarti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
Gambero Pazzo