PortataDolci
CucinaItaliana
Tagdessert
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni6 persone
Calorie369kcal
Ingredienti
- 2 uova
- 4 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai farina
- 500 ml latte freddo
- q.b. estratto di vaniglia (o di limone)
- 1 rotolo pasta sfoglia
Istruzioni
- Mettere in un tegame capiente le uova (io uso qualità a pasta gialla) , lo zucchero e la farina, mescolare bene con un cucchiaio e unire poco per volta il latte (non deve fare i grumi ), mettere sul fuoco al minimo e mescolare bene fino a che non si addensa, mescolare con più forza verso la fine questo impedirà la formazione di grumi, unire l’aroma prescelto e coprire con pellicola alimentare a contatto.
- Preparare i cannoli: ho preso un rotolo rettangolare di pasta sfoglia, ho tagliato delle strisce di circa un paio di cm le ho arrotolate sugli stampini per i cannoli , li ho passati un attimo nello zucchero semolato e messo in una teglia rivestita con carta forno; ho messo sopra un po di zucchero a velo e cotto a 200 gradi per circa venti minuti (a metà cottura li ho capovolti ).
- Una volta cotti li tolti dagli stampi, ho farcito con la crema e li ho cosparsi con altro zucchero a velo
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 369kcal (18%)
Buon Appetito
Paola Paola