I cantarelli, o cantarelle che dir si voglia, sono frittelle dolci tipiche della zona di Rimini. Sono dolci della tradizione povera, economici e veloci da preparare, ma veramente gustosissimi.
Si cucinano molto rapidamente. Mettere in una bacinella tutti gli ingredienti e mescolare il tutto con attenzione a non formare grumi.
Con l’aiuto di un piccolo mestolo versare l’impasto in piccoli dischetti di 10 cm di diametro sul testo ben caldo o su di una padella piatta.
Rosolare per pochissimi minuti per ogni lato. Condire con un goccio di olio extravergine di oliva e zucchero a velo setacciato.
I cantarelli si possono mangiare sia caldi che freddi, a seconda dei gusti. Si mantengono, fuori frigo, per 2 o 3 giorni.
Ph: dolcidessert.it
Le Cantarelle – al Cantareli, in romagnolo – sono un dolce tipico che non manca mai durante le feste e le sagre paesane.
Si tratta di una preparazione povera, originaria del riminese, quando con pochi ingredienti era comunque possibile fare magie.
Deliziose focaccine che ricordano per forma e cottura i pancakes, ma sono romagnole al 100%.
Si realizzano preparando una semplice pastella, che dopo un breve riposo è cotta sul testo romagnolo, oppure in padella.
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250gr farina 00
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di bicarbonato
250ml di latte
Olio d’oliva e zucchero semolato per decorare.
Mescolare tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pastella.
Usare un mestolo per la misura di una cantarella.
Cuocere su padella antiaderente.
Decorare con olio d’oliva e zucchero semolato.
Av salut burdèl!