Cassoni fritti alle erbe

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Cassoni fritti

Una variante del cassone "verde" preparato con l'impasto delle tagliatelle
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PortataAntipasti, Piatto unico, Secondi
CucinaItaliana, Romagnola
TagCassone, piadina
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
1 ora
Tempo totale1 ora 35 minuti

Ingredienti

  • 1 kg spinaci o erbette miste di campagna, bietole
  • 300 g farina
  • 3 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva o strutto

Istruzioni

Per la verdura

  • Lessare le erbete in acqua salata e lasciar riposare
  • A piacimento, saltarle in padella con olio, aglio, sale e pepe

Per la pasta

  • Impastare uova e farina, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo
  • Far riposare l'impasto avvolto nella pellicola per un'ora
  • Stendere la pasta e formare delle mezzelune
  • Adagiare su ogni mezzaluna delle verdure, nel mezzo
  • Richiudere servendosi di una forchetta o di una rotella tagliapasta dentata, per evitare l'apertura in cottura
  • Friggere nell'olio o nello strutto
  • Passare i cassoncini in carta assorbente e servire ben caldi

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