Ciambella con uvetta

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Ricetta ciambella con lo strutto con l'uvetta

Dolce con uva passa
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagciambella, torta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni10 persone

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 300 g zucchero
  • 120 g strutto
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • q.b. buccia di limone grattugiata
  • 140 ml latte
  • q.b. uvetta

Istruzioni

  • Con queste dosi potete realizzare 2 ciambelle di grandezza standard o 1 grande.
  • Versare tutti gli ingredienti sulla spianatoia e aggiungere man mano il latte (l’impasto è molto morbido), a piacere si può unire l’uvetta.
  • Modellare i filoni direttamente su una teglia ricoperta di carta forno, spolverizzare con zucchero e infornare a 170 gradi per circa 25/30 minuti. Fare la prova con lo stuzzicadenti per vedere quando è pronta.

Buon appetito

Paola Paola

 

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Olive in salamoia

Le olive fatte in casa richiedono molti giorni di riposo, ma per il loro sapore ne vale la pena. Olive con ricetta genuina   Guido

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Panpepato

Tritare la frutta secca lasciando pezzi grandi, poi tritare il cioccolato. Unire il cioccolato alla frutta secca dentro una ciotola, poi aggiungere l’uvetta (messa precedentemente

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
SISTEMI IRRIGAZIONE E-COMMERCE