PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagdessert
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni10 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 120 g zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 uova
- 1 limone (solo scorza grattugiata)
- 1 pizzico sale
- 120 g burro a temperatura ambiente
- 120 g latte intero
- q.b. zucchero a velo (per guarnire)
Istruzioni
- In una ciotola metti tutti gli ingredienti e mescola bene fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo. Ricopri una placca con carta forno, versa il composto e stendilo aiutandoti con il dorso di un cucchiaio dandogli la forma di un filone.
- Cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 30-35 minuti, fino a ché la superficie è ben dorata.Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
La ciambella romagnola si gusta solitamente a fine pasto, intinta in un buon bicchiere di vino.
Buon appetito…
Ugo Picia