Ciambelle fritte senza glutine – Forno di Roby

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Sciogliere il lievito in una terrina con acqua tiepida. In una seconda terrina miscelare la farina con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina, quindi unire il lievito sciolto nell’acqua e impastare; unire poi le uova leggermente sbattute impastare a lungo, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Unire le scorze grattugiate quindi il burro fuso.

Lavorare il composto sopra un tagliere fino a renderlo una palla morbida, stenderlo allo spessore di circa due centimetri, quindi tagliarlo con un coppapasta e creare il buco con uno più piccolo ricavando delle ciambelline.

Trasferire su una teglia fonderata di carta forno e coprire con un telo inumidito per un’ora. Friggere poche ciambelle per volta in abbondante olio caldo (ma non a temperatura troppo alta), voltandole spesso.

Quando saranno ben dorate scolatele e asciugatele con carta assorbente, lasciatele scolare bene quindi cospargete con zucchero semolato.

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Forno di Roby

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da todro