Cipolle al forno

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Ricetta cipolle al forno

Verdure gratinate
Stampa Ricetta
PortataContorni
CucinaItaliana
Tagverdure
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione15 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 1 kg cipolle bianche
  • 100 g pane grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Lava, sbuccia le cipolle e falle bollire, in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, scola, fai raffreddare e tagliale a metà. Prepara un trito con il pane grattugiato, sale, pepe, prezzemolo, olio.
  • Ungi una teglia da forno, posiziona sopra le cipolle con la parte tagliata verso l’alto, cospargile con il trito di pane preparato e fai gratinare in forno caldo 200 gr. per circa 50-60 minuti (a metà cottura versa sopra loro un giro di olio). Metti su di un piatto e servi in tavola.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Lumache di Mare

Mettere nelle lumachine un bel goccio di olio, sale, pepe e peperoncino a piacere. Sciogliere un cucchiaio di conserva in un bicchiere di vino e

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Maccheroni al forno

Prepara il sugo con lo scalogno tritato nell’olio, aggiungi la salsa di pomodoro, regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e porta a cottura. In un

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Cestino porta pane

Fai l’impasto con la farina, il cubetto di lievito sciolto nel bicchiere di acqua calda, un pizzico di sale e poco olio. Impasta bene. Ricopri

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
Contachilometro rimini