Colomba pasquale

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Colomba Pasquale

Dolce tipico di Pasqua
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaItaliana
Tagcolomba, torta
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni8 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 150 g farina 00 per dolci
  • 150 g fecola di patate
  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1/2 limone spremuto
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 50 ml Rum
  • 100 g cioccolata in gocce
  • 100 g uvetta sultanina
  • q.b. mandorle sgusciate
  • q.b zucchero in granella
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Per prima cosa metti a bagno l’uvetta nel Rum. In una ciotola mescola bene le farine setacciate insieme al burro.
  • Aggiungi tutti gli altri ingredienti e lavora a lungo con le mani.
    Versa il composto in uno stampo di carta per colomba e decora con le mandorle sgusciate e granella di zucchero.
  • Cuoci in forno caldo 180 °C per circa 35-40 minuti. Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Passatelli asciutti al pesce

Preparare i passatelli in modo tradizionale. Preparazione del  brodo di pesce: sedano, carota, cipolla, aglio,  prezzemolo, 1 foglia di alloro, 6/7 grani di pepe, sale.

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Lasagne con funghi e zucchine

Primo piatto di tradizione emiliano-romagnola Un primo piatto di pasta all’uovo Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito! Patrizia Ugolini Scarica questo contenuto

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
Hotel Rimini Rivazzurra