PortataDolci
CucinaItaliana
Tagcolomba, torta
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni8 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 150 g farina 00 per dolci
- 150 g fecola di patate
- 200 g burro a temperatura ambiente
- 150 g zucchero semolato
- 4 uova
- 1/2 limone spremuto
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 50 ml Rum
- 100 g cioccolata in gocce
- 100 g uvetta sultanina
- q.b. mandorle sgusciate
- q.b zucchero in granella
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
- Per prima cosa metti a bagno l’uvetta nel Rum. In una ciotola mescola bene le farine setacciate insieme al burro.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti e lavora a lungo con le mani.Versa il composto in uno stampo di carta per colomba e decora con le mandorle sgusciate e granella di zucchero.
- Cuoci in forno caldo 180 °C per circa 35-40 minuti. Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Buon appetito…
Ugo Picia