PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagcrostata, torta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni6 persone
Calorie421kcal
Ingredienti
- 2 uova
- 120 g zucchero
- 80 ml olio di semi di girasole
- 320 g Farina 00
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 300 g ricotta
- 60 g zucchero
- 1 limone (solo scorza)
- 400 g marmellata
Istruzioni
- In una ciotola mettere le uova con lo zucchero,la vanillina,l’olio e il lievito mescolando con una forchetta unire la farina e mescolare bene;versare sulla spianatoia continuando a impastare fino a che non sarà ben amalgamato il tutto.
- Prendere i 2/3 dell’impasto e estenderlo tra due fogli di carta forno,rivestire una tortiera appena oleata.A parte preparare la farcitura mescolando bene la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone,versare sulla sfoglia e ricoprire il tutto con la marmellata.
- Stendere l’impasto rimanente e formare le classiche losanghe. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40/45 minuti fino a doratura.Far raffreddare completamente prima di servire..
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 421kcal (21%)
Paola Paola
|PH. in evidenza www.ricette.purfemme.it|