PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagcrostata, torta
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione20 minuti
Cottura44 minuti
Tempo totale1 ora 4 minuti
Porzioni4 persone
Calorie492kcal
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero
- 200 g strutto
- 3 uova
- q.b. buccia di limone grattugiata
Per la crema alla ricotta:
- 500 g ricotta
- 120 g zucchero
- 1 uovo
- 3 cucchiai liquore (a piacere)
- 100 g gocce di cioccolata
Istruzioni
- Per la preparazione della frolla: mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria, formare una palla e dividere in 2 parti 1/3 e 2/3.
- Stendere la parte più grande tra 2 fogli di carta forno spolverizzate con zucchero a velo e mettere la frolla così stesa in uno stampo imburrato.
- A parte preparare la crema mescolando bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’uovo e il liquore e infine aggiungere le gocce di cioccolato.
- Versare la crema sulla pasta frolla e decorare a piacere con la frolla che avete tenuto a parte (io a una parte ho unito il cacao per fare il fiocco).Cuocere a 170 gradi per 45 / 50 minuti.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 492kcal (25%)
Buon appetito!
Paola Paola