Crostata di Natale

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Crostata di Natale

Dolce alla marmellata
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagcrostata, Dolci Natalizi, Natale
Difficoltàmedia
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni4 persone
Calorie340kcal

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 125 g burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 1 limone (solo scorza grattugiata)
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. marmellata
  • q.b. zucchero in granella
  • 1 uovo per spennellare

Istruzioni

  • Prepara la frolla lavorando la farina, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale, 2 uova, la scorza di un limone grattugiata, il lievito e impasta tutto rapidamente. Forma una palla con l’impasto e fai riposare in frigo 1 ora coperto con pellicola trasparente.
  • Fodera una tortiera per crostata con carta forno, stendi 3/4 di composto di pasta frolla, bucherella la base con una forchetta e aggiungi sopra la marmellata.
  • Con uno stampo a stella realizza, con la metà dell’impasto rimasto, tante stelle da aggiungere sulla crostata. Spennella il tutto con un uovo e spolvera con la granella di zucchero.
  • Cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 20-25 minuti. Nel frattempo stendi l’impasto rimasto di 5 mm. di spessore e con uno stampo ritaglia gli alberelli. Metti in frigo per almeno 30 minuti e quando saranno ben freddi inserisci gli spiedini alla base (il pezzo che fuoriesce non deve superare i 2 cm.).
  • Cuoci i biscotti in forno caldo 180 gr. per circa 15-20 minuti.
    Lascia raffreddare la crostata, spolvera con zucchero a velo e posiziona sopra gli alberelli di Natale.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 340kcal (17%)

Buon appetito…

 

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
Ghinelli tende