Farfalle con ragù di cozze

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Ricetta Farfalle con sugo di cozze

Primo piatto di pesce
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PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagcozze, pasta
Difficoltàdifficile
Costoalto
Preparazione30 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 30 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 1 retina cozze
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • q.b. pomodori pachino
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. aglio
  • q.b. peperoncino
  • q.b. vino bianco
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Fate aprire le cozze in olio evo con aglio, prezzemolo, pepe e sfumate con vino bianco.
    Sgusciatele e tenetele da parte nel loro liquido di cottura filtrato..alcune lasciatele con il guscio per la decorazione.
  • Fate grigliate i peperoni su di una teglia o al forno. .sbucciateli asciugate per bene e tagliate a listarelle.
  • In un tegame largo mettere olio evo, peperoncino e uno spicchio d’aglio. Lasciate profumare e poi aggiungete i pomodorini, fate appassire e aggiungete successivamente le cozze, i peperoni e un po’ di liquido di cottura delle cozze,aggiustate di sale.
  • Condite la pasta facendola saltare per un paio di minuti nel ragù, spolverate con prezzemolo fresco e servite!

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Buon appetito!

 

Maria Rita Buratto

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