Farfalle ripiene al formaggio di fossa

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

farfalle-ripiene-al-formaggio-di-fossa-ingredienti     farfalle-ripiene-al-formaggio-di-fossa-impasto

Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova, spinaci lessati e fai riposare mezz’ora.

farfalle-ripiene-al-formaggio-di-fossa-saccapoche

Nel frattempo fai il ripieno con la ricotta, il formaggio di fossa, l’uovo, sale, noce moscata e mescola tutto molto bene.

farfalle-ripiene-al-formaggio-di-fossa-farfalla     farfalle-ripiene-al-formaggio-di-fossa-preparazione

Con il mattarello tira la sfoglia. Su di una metà posiziona il ripieno, copri con la parte rimasta e, con una rotella dentata forma le farfalle (devi lasciare il ripieno nei lati e chiudere nel centro).

farfalle-ripiene-al-formaggio-di-fossa-cottura

Fai bollire una pentola di acqua salata, tuffa la pasta, cuoci 5 minuti, scola e condisci con il burro fuso e una spolverata di formaggio di fossa grattugiato. Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Involtini di zucchine

Con una “mandolina” taglia per il lungo le zucchine e falle scottare su una griglia. Trita l’erba cipollina e mischiala allo stracchino. Spalma il formaggio

LEGGI TUTTO »
Torna su
SH Web agency