Oggi vi proponiamo la ricetta “light” dei fiocchetti di carnevale, ossia cotti al forno nonostante la tradizione li voglia fritti.
Questi fiocchetti al forno sono molto golosi e allo stesso tempo meno calorici di quelli fritti infatti hanno solo 200 calorie a porzione!
PortataDolci
CucinaItaliana
Tagbase per dolci, carboidrati, dolci, dolci dietetici
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni4 persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300 g farina
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 1 bustina vaniglia
- 12 bustina lievito
- q.b. zucchero a velo
- q.b. sale
- 12 scorza di limone grattugiata
- q.b. marsala a piacimento
- q.b. alchermes a piacimento
- q.b. anice a piacimento
- q.b. olio di semi
Istruzioni
Per la sfoglia
- Mettere la farina a fontana, al centro aggiungere un pizzico di sale, zucchero, la scorza grattugiata del limone e lievito per dolci
- Sbattere le uova e inserirle all'interno della fontana, aggiungere se lo desiderate due cucchiai di Marsala e poi il burro a pezzetti
- Amalgamare gli ingredienti e impastare fino ad ottenete un composto liscio e omogeneo
- Lasciare riposare il composto avvolto da una pellicola per circa 30'
- Una volta lasciato riposare stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile (circa 1 mm)
- Tagliare la sfoglia in rettangolini utilizzando la rotella tagliapasta, stringere i rettangoli nella parte centrale formando una specie di fiocco
Per la cottura
- A questo punto riporre i fiocchetti nella teglia ricoperta con della carta da forno e cuocere in forno a 180° già preriscaldato per circa 15 minuti
- Una volta cotti sfornare e lasciare intiepidire. Servire con una spruzzata di zucchero a velo
Buon Carnevale!