PortataSecondi
CucinaRomagnola
Tagfritto
Difficoltàfacile
Costomedio
Preparazione20 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 12 fiori di zucca
- 150 g mozzarella
- 100 g filetti di acciughe sott'olio
- 200 g farina 00
- 250 ml birra
- 1 albume di uovo
- q.b. sale
- q.b. olio di semi
Istruzioni
- Pulisci bene i fiori di zucca, elimina il pistillo e mantieni intero il fiore.
- Taglia a cubetti la mozzarella e trita i filetti di acciughe.
- In una ciotola prepara la pastella con la farina setacciata, la birra freddissima, un pizzico di sale e mescola bene.
- Monta a neve ferma l’albume d’uovo e aggiungilo al composto.
- Riempi ogni fiore di zucca con il trito di mozzarella e acciughe.
- Passali nella pastella, chiudi bene le estremità e friggi in abbondante olio di semi finché non saranno dorati.Scola su carta da cucina e regola di sale.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Servi nei piatti e porta in tavola.
Buon appetito…
PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)