PortataDolci
CucinaItaliana
Tagbrioche, colazione, dessert, paste
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 200 g Manitoba
- 60 g burro morbido
- 50 g zucchero
- 1 uovo
- 2 pizzichi sale
- 10 g lievito di birra
- 200 ml acqua tiepida
- 1 limone grattugiato (solo scorza)
- q.b. crema pasticcera
- q.b. uvetta
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
- Versare nella ciotola della planetaria le due farine setacciate, il sale, l’uovo e la buccia di limone, a parte sciogliere nell’acqua lo zucchero e il lievito e versarlo nella ciotola impastare e unire poco per volta il burro; lasciare impastare per 5 minuti.
- Versare sulla spianatoia infarinata e formare una palla, coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 20 minuti. Stendere l’impasto e spalmare con la crema pasticcera e unire l’uvetta ammollata in acqua calda e strizzata.
- Formare un rotolo non molto stretto e tagliare le girelle a circa un paio di cm.
- Posizionarle in una teglia rivestita con carta forno abbastanza distanti tra loro, lasciare lievitare fino al raddoppio (circa un’oretta )pascoli prima di infornare spennellare con latte tiepido e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti in forno modalità statico.Una volta cotte cospargere con zucchero a velo.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Buon Appetito..
Paola Paola
1 commento su “Girelle alla crema pasticcera e uvetta”
Ottime! Grazie