Gnocchi verdi con le vongole

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Prepara l’impasto per gli gnocchi con la ricotta, la forma grattugiata, l’uovo, la rucola tritata finemente e tanta farina quanto basta (la rucola puoi frullarla con l’uovo in un frullatore ad immersione).

In una padella fai aprire le vongole e poi sgusciale. Prepara il sugo con l’aglio tritato nell’olio, aggiungi i pomodorini (scottati in un po’ di acqua bollente e spellati), le vongole (con la loro acqua), regola di sale, pepe, prezzemolo e porta a cottura (a piacere aggiungi un pizzico di peperoncino). Dall’impasto ricava dei cilindri di circa 1 cm. e taglia a tocchetti di 2 cm. Fai bollire una pentola di acqua salata, tuffa gli gnocchi e appena vengono a galla scolarli. Condisci con il sugo, servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Gnocchi di ricotta

Amalgama tutti gli ingredienti (aggiungi farina se occorre). Ricava delle striscioline e, aiutandoli con molta farina, taglia gli gnocchi. Cuoci in acqua bollente salata e,

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Vellutata di zucchine

Taglia a tocchetti le verdure e falle lessare in una pentola di acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaino di brodo granulare. Fai cuocere mezz’ora.

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su
SISTEMI IRRIGAZIONE E-COMMERCE