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CucinaRomagnola
Tagfritto
Difficoltàmedia
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni6 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 50 g strutto
- 30 g sale
- 15 g lievito di birra
- 1/2 bicchiere acqua tiepida
- q.b. latte intero
- olio di semi per friggere
Istruzioni
- Sciogli il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e fai riposare 15 minuti. Metti la farina in una ciotola, aggiungi il sale, lo strutto, il bicchiere di acqua tiepida con il lievito sciolto e latte q.b.
- Impasta bene e lascia riposare 2 ore coperto con pellicola trasparente. Con il mattarello tira la pasta e taglia dei rombi di circa 5-6 cm. di lato. In un tegame versa l’olio e porta a temperatura. Immergi i pezzi di pasta preparati e friggi fino a quando sono gonfi e dorati.
- Scola su carta assorbente da cucina e servi gli gnocchi, ancora caldi, accompagnati da squacquerone, fichi caramellati o salumi misti a piacere.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Buon appetito…
Ugo Picia