Hummus di ceci
Crema di ceci della tradizione mediorientale, adatta ad accompagnare carne, pesce o anche falafel sempre ai ceci.
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PortataCondimenti
CucinaMediterranea
TagContorni, Creme, Legumi
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Ingredienti
- 300 g ceci in scatola
- 3 cucchiai latte intero
- 2 cucchiai olio extravergine oliva
- q.b. basilico
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiaini tahina
- q.b. paprika dolce
- q.b. succo di limone
Istruzioni
- Fai dorare l'aglio in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Dopodiché elimina l'aglio e aggiungi i ceci in scatola, ben sgocciolati (vanno bene anche quelli conservati al naturale). Lascia che si insaporiscano, poi spegni e lascia intiepidire
- Metti nel mixer i ceci ancora caldi e frulla, diluendo la crema man mano con l'olio a filo e qualche goccia di succo di limone finché non ottieni una crema morbida
- Aggiungi la tahina e frulla nuovamente
- Metti il tutto in una ciotola apposita e usa a piacere l'acqua di governo dei ceci o il latte per ammorbidire il composto
- Puoi guarnirlo anche con dei ceci interi, paprika e foglie di basilico o prezzemolo